随着下课铃声响起,教室里传来同学们的阵阵欢呼声。大家刚准备冲出教室,数学老师显然意犹未尽,把大家赶回座位,说了一句几乎每次放学老师都会说的一句话:“同学们,我们再讲一分钟。”大家只好装模作样地拿出数学书,焦急的等待着放学。
不过,我们公认的博采多学的数学老师貌似没学好时间,说好的讲一分钟,这一讲就是五分钟过去了,还没讲完。大家完全没有了学习的心思,有些同学偷偷的把书放回书包,有的后排的同学已经做好了运动员百米冲刺的准备,就等老师一声令下说放学。终于,我们的班主任坐不住了,来到教室“解放”了我们。数学老师虽然还是不甘心,但终于还是放了我们一马。
大家拎起书包从教室跑了出去,老规矩,站成一排准备下楼。
老师整好队,我们像是齐齐整整的一条龙,当这条龙游到楼梯上时立马变型,变成了一个个簇拥在一起的小羊。这还算好的,一出学校大门,那可不得了了,自己回家的同学,全都变成了一个个四处乱窜的小耗子,还没到放学地就逃之夭夭了。
等家长接的同学跟着老师乖乖的来到放学地点,等着的家长们各个笑容满面,有一个阿姨,一把把自己的孩子搂过来,亲了又亲,说:“走,宝贝儿,妈今儿带你外边儿吃去!”其他家长也是各找各娃。
再说那些自己放学回家的人,多半是挤在了学校附近的便利店和饮料店,让原本冷冷清清的小店瞬间热闹了起来,甚至是买杯奶茶都排起了长长的队。推小车卖小吃的也出来了,有个卖糖葫芦的大妈扭着屁股挤在同学中间,热情的介绍她的糖葫芦多么好吃,如果不买,她就白你一眼,弄的你怪不好意思的,只好买来一个尝尝。正是热火朝天的时候,家长来接的同学也走了过来想买些吃的,碰到家长不给买的,低年级的同学就直接原地耍赖哇哇哭起来,赖着不走了。
大部分人都回家了,学校附近慢慢的安静了下来,少数同学下午没事,结伴在学校附近玩。可是,天有不测风云,随着一声响雷,明朗的天空突然下起了大雨,这些去玩的同学就比较可怜了,哎,没办法,快往家跑吧。