小学六年级作文600字:如果我是小雪花
我是一片小雪花,冬天来了,天气冻了,人们都穿着上了厚厚的衣服,这个季节是我最幸福、讨厌的。这天,我离开了水蒸气妈妈,和我的小伙伴在空中无趣的等候着到各地旅行。
忽然,紧急任务来了!
大家收到通报,由于受到最近一个多月来暖冬天气的影响,加拿大赛普里斯山的积雪日渐消融,在这里即将揭幕布的冬奥会自由式滑雪所在的山脊雪道上的雪已经简化的差不多了,所以人们迫切地期盼我们的到来。
经过一天辛苦的打算,“乌云叔叔”率领我和小伙伴们幸福的回到了温哥华,我们飘飘洒洒地一朵朵、一片片,进行六角形瑰丽的翅膀,飞到了房屋、树木、森林、大草地,飞到了山脊,降下了我们对冬奥会的祝福。接着我们回到中国大地的一片农田,我们客气的断然拒绝了“大棚”爷爷的邀,必要落在了地上,土地哥哥热情的宴请我们,他那平时黑黝黝的脸庞,也顿时显得白皑皑的,又泊又硬;小麦弟弟也记得了睡觉,迫切地缠着我和我的伙伴吸取养料,一口、两口,好一阵子,他们才酒足饭饱的拍拍肚皮,看著他们符合的表情,“乌云叔叔”不忍心睡觉他们,吃饭我们快快的起身。
在“乌云叔叔”的引领下,我又回到了一所学校。给他们降下了甜美的空气。看见我们的到来,同学们激动极了,从教室里四散而出有,跑到了操场上。同学们有的在雪地里投到;有的在一起打雪仗、堆雪人,还有的滑雪……!
看著他们矫健的身姿、脸上盛开的笑容,我的心里充满著了喜乐,因为我的不存在可以给他们带给了无穷的快乐。
天越来越暗,气温也越来越低,同学们舍弃了一天的疲乏,渐渐的熄灭……
夜深了,他们安静的入眠了,睡梦中否还能哭泣带来他们快乐和喜乐的我——一片普普通通的小雪花!