冬天来了,天气变冷了。人们身上的衣服也多了好几件。一天,气象预报说:“明天零下13摄氏度,有小到中雪。”第二天,水蒸气哥哥刚一出门,遇冷他就感冒,你可有所不知。我从云姐姐的肚子里钻出。我飘呀飘,飘呀飘,飘到了一片田野里,落在了土地哥哥的身上。我来了土地哥哥可喜欢我了,瞧,他高抬的头,连平时黑乎乎的脸,今天也变白了。我慢慢融化了,渗进了地层中,让小麦弟弟痛痛快快地喝个够。还给他当了一天的“棉袄。”看来呀,他明年一定会很茁壮,又是一年大丰收。随后,我有变成了水蒸气飞上了天空。一天,不知怎的,没有人通知我,我一出门便有一股股凉气向我吹来,一开口我有感冒了,结成了雪花,飘飘扬扬落了下来。这次,我落在了马路上,人们一出门看到了白茫茫的一片,贪婪地吮吸着新鲜的空气,不禁说了一句:“下雪真好,净化了空气,吸上真舒服。”听了这段话我的心情也多了。看来啊,我一来人们就可以呼吸上新鲜的空气,因为我可以净化空气。等融化了,又变成了水蒸气飞上了天空。一天,云姐姐通知我,告诉我明天冷,说要让我变成雪。第二天我有落了下来。这次呀,我落到一个叫盖湾小学的操场上。“叮铃铃,”同学一拥而来,从教室里跑了出来,同学们看到雪妹妹从空中飘落下来,兴奋极了。有的同学张着嘴,吃雪;有的同学躺在雪地里打滚;有的同学在一起打雪仗,有的同学堆雪人……有的老师还带着学生一起在操场上玩。看着他们脸上绽放的笑容,我的心里甜滋滋的。因为我的存在可以给人们特别是孩子带来欢乐。啊,没想到我一片小小的雪花作用这么大,我自己也忽然崇拜起自己来了。我才了解我在大家心目中的位置。