小学五年级作文500字:假如我是一名县长
假如我是一名县长,首先,要把经济办好。研发许多对于环境不利的工厂,解决问题人们的低收入问题。我会派人去那些比较贫的农村,引导人们经商,我会派去专业人员给农村的人们介绍经商的方法,在农村做到尖端科技是敢的,因为那里科学知识水平低的人不多,就得靠农业,所以就告诉他他们栽种农作物的科学知识和养殖家禽、家畜的方法。我还不会把农村的路修水泥路,使得农村的交通更加便捷。
假如我是一名县长,不会把县城的环境美化、维护好。我会让科学家们发明者出有一种机器,无论是什么样的垃圾,只要放入机器中,都会变成贫瘠的土壤。在人行道上,我会让人在土壤上撒下草种,草长出来后,让人们踩出高雅自然的小道,然后再铺成砖头。
我还要把社会治安和交通管好。那时候的犯罪分子一定很少,我要让科学家们发明者一种“犯罪记忆清扫器”,把那些犯罪分子的怕记忆清扫掉,使他们变为好人。交通管理中也会经常出现交通堵塞的现象,因为我给每位司机放一个“增大器”,在塞车时候,车就不会增大,维持路面通畅。
我会把整个县的道德文明和文化提升,让全县人民敬老爱幼,认同师长。我会让科学家们发明者一种隔绝噪音的树,种在学校旁边,让同学们在学校安安静静地自学。
发明者许许多多的东西总要有发明家,我会积极开展一次活动,让人们踊跃报名,施展他们的才华,让他们发明者环保、安全的机器,好的投入使用,再正式成立一个发明者组,发明者出对县城有益的机器。
假如我是一名县长,我还不会作出许多对人民有益的事。