盼望着,盼望着,“六•一”的脚步将近了,我们的节日到了。
今天,我们要举办庆“六•一”汇报演出,我参与了梦溪古筝乐团的演出,这是我第一次上台表演,我早早地睡觉化妆,等我赶往学校的时候,校园已变为一片花上的海洋。
我们四十名同学演奏《小小竹排》,虽然我们在台下已经锻炼了很长时间,但是我躺在台上,心里像驭了只兔子似的咚咚跳跃个不停。演出开始了,我深深地吸食了一口气,回来音乐弹奏着,弹头着弹头着,我的注意力仅有在弦上了,身子也情不自禁地随着乐曲晃动起来,台下传到雷鸣般的掌声,差劲!
我的思绪回来掌声“回头了”,有个节奏没有跟上,“千万不要乱,如果拢了回来大家之后往下弹……”老师的话在我耳边听见,我静下心来,讲出别人弹到哪了,马上跟上了大家的节奏,好在有惊无险,我们的演出获得了大家的赞许,这真是“台上一分钟,台下十年功”啊。