月季花作文400字
阳台上那的朵朵美丽的花儿,在太阳的照射下,十分美丽。虽然这朵朵花,不如高雅的水仙,亭亭玉立的荷花,可爱的太阳花。这朵朵花儿就是——高雅不俗的月季。
月季的颜色鲜艳,五彩缤纷。远看高洁的白色,似雪一般;远看热情的红色,像一团团火;高贵的紫色远远地看去,像一道霞红……。在风中开得正烂漫,每一种颜色都衬托着花儿的美丽。
月季常年穿着各种颜色的“礼服”,但是月季在成长的过程中,有时穿着“苞裙。”,有时穿着“小摆裙”。月季花全部绽放的时候,像一位亭亭玉立的小仙子,仿佛在说:“生机勃勃的春天来了。”月季花含苞欲放时,像一个还没睡醒的小孩子;月季花凋零的时候,将一位老人,要将美好的世界告别。
月季的茎又细又长,墨绿的茎上长满许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只许观察,不许乱摸!月季的叶子像一双双小手一般伸展开来。
月季的香味也很独特,只要你靠近它,就会闻到它散发出来的淡淡的清香,闻起来像是在花朵王国一样,到处是淡淡的花香,令人陶醉。
月季花我喜欢你,喜欢你的形态,喜欢你的香味,更喜欢你的美丽。