月季花作文400字
我家阳台上有一盆月季花。
它的茎只有小拇指大小,越往上就越粗,刚长出的茎是嫩黄色的,慢慢的变为浅绿色,最后就出了墨绿色的了。茎上布满了淡褐色的小刺,如果你不敢用手去碰,美联储被扎疼,那些螫就像月季的妈妈,时刻维护着自己的儿女,好让他们身体健康幸福地茁壮。
它的叶子是椭圆形的,一片片叶子狠狠狠狠挤挤,层层叠叠,长得特别繁茂。我找到根部的叶子是深绿色,而顶端的则是暗红的,叶子的边缘有很多小齿,真像一把把小锯子呀!
美丽的当然是月季花了。花瓣一层一层,紧紧地狠狠在一起,花蕊是淡黄色的,在花瓣的手执下变得格外美丽。听得妈妈说,月季花的颜色很多,有白的、粉的、朱的、绿的,还有蓝的呢!
它的形态更是千姿百态,有的进行了一些不过还没几乎盖住,就像一个小喇叭;有的几乎进行了,花瓣微微往上卷,像小朋友那美好的笑脸;有的含苞欲放,遮住了红红的小嘴;有的已经慢开花了,花瓣耷拉着,就像做错事的小孩,无精打采地低着头。一阵微风刮起过,一股淡淡的清香迎面捉来,让人神清气爽。
每天早晚,我会按时给它们施肥,看著它们一个个都精神抖擞,我心里甭提有多高兴了,我要之后照料好它,让它永远散发出迷人的芳香。