你见没见过狗会杀鸡?
家原来养了一条狗,取名福福,它的智商显得特别高!每次妈妈下班回家我总是给妈妈把拖鞋递去。福福看下了,每次只要听到脚步声它都会叼着拖鞋放到妈妈的脚边!
有一次,妈妈买回一只鸡,拿向厨房去杀,福福目不专盯的看着妈妈的一举一动。
第二天,它从外面叼回一只已经杀死了的鸡,妈妈见了,准备好好教训一下福福,可福福装出一副可怜的样子,妈妈心软了,只把它训了一顿。下午,妈妈怕福福又去外面杀鸡,就让我带着它去。福福刚开始也挺安静的,不过过了一会儿,一只鸡从我们眼前走过,福福突然向前冲去,我只得放开链子,那只鸡拼命乱跑,想把福福甩开,可是鸡的速度怎么能跟狗比呢?只见福福纵身一跳便把那只鸡扑倒在地,鸡做着垂死挣扎,不一会儿,鸡便不动了,我被眼前的一幕吓傻了,静静的在那里站着。福福从从容容的把死去的鸡叼到水管下,拧开水龙头,把鸡冲的干干净净的,然会便叼起鸡,往家走去。
虽然福福死了快一年了,可它杀鸡的一幕却时常浮现在我眼前!