新鲜事年年有,唯有今年多。
不说公鸡下蛋,母鸡打鸣;也不说我村68岁老太太喜得贵子,76岁老爷爷长出新牙;就说说我的邻居张二伯家的***猪下了个三条腿的小猪仔吧!
且说三月初二的晚上,张二伯家的猪棚灯火通明,人影憧憧。干啥呢?我怀着好奇心跑过去看热闹,我挤巴挤巴钻进了人圈。豁!原来***猪正在下小猪仔哩!粉红的小猪仔一个个生出来,出来一个张二伯就拿到旁边一个,拿着拿着,张二伯“咦”了一声,“大家快来看啊!”“咋的了?”“这只小猪仔怎么三条腿?!后退只有一条!”大家纷纷挤上前来,一看。可不是咋的!这可真奇了怪了,这母猪怎么下出个三条腿的来呢?众人议论纷纷地离开了张二伯家。
事情已经过去好多天了,三条腿的猪还活着,走起路来蹒蹒跚珊的,看着都费劲,咱也不知道这小猪仔的一生该怎样过,愁人啊!