尝试着停下作文600字
凡世间都有生老病死、何必不去尝试停下来体会人生的真谛。
家门口,喧闹的车和人匆匆忙忙的从我眼前擦过。他们脸上的那种惊恐的神情和口中的一声声责怪,尽管他们年长、可爱,可我指出他们不比那些卸任老人漂亮许多。因为,我只在他们的脸上背诵了焦躁、厌烦。可在那些老人脸上却总挂着淡淡的微笑,在此之中,快乐就动人出来了。
很多人都说道自己没有时间没有时间好好睡觉,可是你有曾想要过这是真正的理由吗?我也有曾经以这样的理由来逃离“停下”的邀、尽管它这是一种极大的欲望,但是我生怕自己一旦停下就不会被人家充满著较远的距离,接着就不会走出邪恶的深渊,社会的白热化竞争使我无法停下。
渐渐的、我好羡慕那些成绩好的人。记忆还不存在“小学”的阶段、老师给我们运送的“一分耕耘一分收获”的印象被我套用他们身上。我总是天真的以为他们都是自己在默默地希望才能换取可嘉的成绩。
我惧怕了成绩的恶魔,我累官了。于是,我停车了来,我的生活从此有了些转变。我的生活中不再是单调的重复着“自学”这样的字眼,而是“劳逸结合”。我并不是完全的享乐自己,因为我惧怕老师的嘲笑和父母的唠叨,所以还是没拿起自学。
结果并不是我自己想要的那样,我以为自己的成绩不会一落千丈。但是,事情却惊人我的意料,我的成绩竟然渐渐的升至了上去,有时还能和之前的所谓好学生相媲美。我意识到事情的重要性。我开始想要,这是因为我的停下吗?
是的。事实证明了一切。
我们90后的孩子和80的年轻人、将来将不会是社会的中流砥柱。可是社会上的年长一族却越来越多经常出现心理疾病。为何不尝试去停下?
回首着眼前的车和人、感觉着人生的真谛。