小学二年级作文250字:摘苹果
秋天到了,小灰兔家的苹果树上茂密了又大又红的苹果。
有一天,兔妈妈带着孩子们去摘苹果,小白兔和小灰兔说道,我们去拿一下工具。小白兔拿了一根竹竿,小灰兔拿了锯子,兔妈妈拿了楼梯,他们就高高兴兴地去摘苹果了。小白兔说道;“我用竹竿把苹果打下来。”小灰兔说道;“我用锯子把树锯推倒。”兔妈妈说:“你们的办法都敢。”兔妈妈对小白兔说道;“用竹竿打是个好办法,可是打的时候不会把苹果打烂掉的,有时候不会丢弃到别人的头上的。”兔妈妈又对小灰兔说道:“你的办法也很好,但是明年秋天你要吃苹果,可苹果树被你钩推倒了,就没有苹果不吃了。”小灰兔和小白兔听得了妈妈的话说什么地低落了头。
最后,在兔妈妈的协助下,他俩吃了又大又红的苹果。