描写牵牛花的作文600字
俗话说:“秋赏菊,冬扶梅,春种海棠,夏养牵牛。”可见,牵牛花在夏天众多花草中的地位。而我,也正是讨厌牵牛花一位的小女孩。在夏天,我们家院子里就盛开了牵牛花。牵牛花的茎又粗又宽又多,缠绕着小树不停地向上爬。牵牛花的叶子又多又大,像小朋友的手掌。牵牛花的花朵更美,一个个都像张扬的小喇叭,朝着天空唱起着自己讨厌的歌曲;又像一个个飘逸的酒杯盛满了琼浆玉液,竹竿有心着凯旋归来的将士们开怀痛饮。它的花色繁多,有蓝色、紫色、白色、粉红色等,都是甜美爽洁的颜色。牵牛花又名“诚娘子”顾名思义,它是一种很勤俭的花。每当公鸡叫头遍的时候,牵牛花的枝头,就班车一朵朵喇叭似俄花朵。清晨,人们远眺着点缀着緑叶丛中的鲜花,别有一番情趣。牵牛花不但能供人们观看,还可全草。它性寒,味苦,可以化疗水肿、便秘、脚气等病。牵牛花是我们人类不可缺少的好朋友,期望小朋友能爱人它,让它预示我们童年每一个幸福的夏天。还要珍惜我们身边的一草一木。