关国庆阅兵有感作文600字 小学记叙文
今天是祖国60岁生日,一大早,我就坐在电视机前,怀着兴奋的心情准备观看我期待已久的国庆大阅兵。
此时的天安门广场繁花似锦,仿佛就是一片花的海洋。随着“标兵就位”的口令,60名来自解放军三军仪仗队的标兵,迈着整齐划一的步伐,威武地到达了自己多位置。国庆阅兵开始了!听,欢呼声、礼炮声、口号声、乐曲声、解放军前进的脚步声、机器的轰鸣声,有如滚滚而来的大潮,又如在荒原上奔腾的骏马,响彻云霄;看,威风凛凛的解放军部队、身着盛装的群众方队就像一幅幅流动的画,将节日的天安门广场装点得更加美丽。尤其是我国第一代女飞行员驾驶着15架飞机,拉着长长的彩烟,以整齐的队形飞过天安门的的时侯,使整个北京的天空都显得异彩纷呈。正当我看得入神的时候,突然电视中的一个画面让我的心不禁一颤:一名标兵目光炯炯、纹丝不动地站在岗位上。空中那绚丽的场面只要他稍微抬一下头就可以看见,可那个标兵却连眼睛都不眨一下,一直平视前方。在如此盛大的庆典中,他是怎么做到的呢?我想应该只有他们平时的艰苦训练和顽强的毅力才能使他们在国庆阅兵中展现我们的国威、军威!
和这些标兵叔叔相比,我不禁感到很惭愧。以前,我在练习弹古筝的时候,没有一点顽强的毅力,遇到困难总是退缩。有一次,我的手指被蚊子叮了一个小包,恰好《柳青娘》这首曲子有很多按弦,每按一下,手指都会钻心地又痒又疼。心想反正妈妈也听不出来,于是按弦的时候我就轻轻一点。我现在想想,这多不应该啊。我要向标兵叔叔学习,用我的坚强把困难推开,时刻记住,阳光总在风雨后,风雨之后见彩虹。