在外婆居住于的那个小小的村落里,由着我儿时的一片乐土。那茂密青苔但远比低的围墙,整齐碧绿的菜畦,几棵远比矮小但笔直的果树,弯弯的羊肠小道,光秃秃的土丘,就连那连成片的蚂蚁洞,似乎都是我玩儿不腻的玩意儿。
每当一场大雨过后,我总到院子里碰进湿地上的小洞,再把手指伸进阿去。“寄居”在小洞里的蝉的幼虫知道是计,便死死起身手指,就被我纳了出来,“请求”入了闻了笼里。 来自:作文吉尼斯世界纪录  有时,遇上比较旱季的夏天,我就随外婆到田里给蔬菜粮食施肥。当外婆关上水闸,水便从塑料管子里一涌而出,丝毫不比钱塘江大潮逊色。这时,一直还乡在水沟里的小虫便立刻被水冲的无影无踪。过了一会儿,水面安静了,我便干掉凉鞋,跳出水里,腿立刻像埋进了冰块里,冻得我直哆嗦,幸而水很深,只淹到我的小腿肚。我经常把躺在叶子上的小虫连叶子一起摘下来,轻轻放在水面上,用大点儿的叶子扇起一阵阵风,让小虫去“航行”。这把戏似乎百玩游戏莫不,虽然结果都是小虫落在水里,但我每次都饶有兴趣。
每当玩儿累官了,我便点起火堆,顺手摘得些能烧着不吃的蔬菜,美美的享用一顿野外大餐,然后躺在到沙堆里,一觉睡到天亮。