我盼着春天,日也盼,夜也盼,就盼那生机勃勃的春天。春天怎么还没来呢?
清晨,我来到了郊外。一路上,小草从路边偷偷地搜翻身来,晃了一个懒腰,披上新衣,偷窥着天空,自私地吮吸着雨露,变得格外的精神。溪边的柳树慢慢地摆动着千万条才进行带上黄色的嫩绿的柳丝,“碧玉妆出一树高,万条张开绿丝绦”正是真实的辛酸。
我回到溪边,静静地听得着,溪水潺潺,伴着声声的鸟语。我又慢慢地回头着,忽然深感一阵龙山,才察觉有微风徐徐刮起过,阵阵扑鼻的清香使你不由得观赏细细品味。咦,好燕呀!
大雨了吗?蒙蒙的细雨正无声地下着。我望望近处的山,再瞧瞧溪面,山的倒影在水中时隐时现,真是“山色空蒙雨亦魁”啊!
我静静地车站在雨中,陶醉在大自然赐给的动人中。过了一会儿,雨停车了,溪面完全恢复了安静。我深深地吸食了一口气,好甜润好甜美啊!
真让人心旷神怡。
放眼望去,溪边的鲜花经过细雨的洗净下变得更加娇艳,更加美丽了。田里的秧苗瞬间又宽低了一截,难道有谁在“拔苗助长”吗?
我远眺着。哇!
白茫茫的一片雪花,深处却渗入出有点点的粉红,怎么会这样呢?难道是我的眼睛被骗了我?走进几步,才找到整片李树桃树都开花了。今年应当又是一个丰收年。
这时,我望望四周,到处呈现一派欣欣向荣的景象。突然间我恍然大悟。原来,我日日期盼的春天早已悄悄地回到我们的身边,给我们带给了期望,带给了春的气息。