【期末考试前的计划】期末考试的计划作文 对期末考试的计划
期末考试前的计划,期末考试的成绩关乎到这学期的学习情况,还有春节假期的心情状态,所以对学生来说十分重要,制定好学习计划,争取考个好成绩,过一个好年。
期末考试前的计划
离期末考试只要一个月零几天的时间了,我有些紧张,因为期中考试的成绩并不是很理想,虽然爸妈没有责备我,但我自己觉得很让他们失望。所以我自己暗暗下定决心期末考试我一定会考个好成绩,让爸妈放心。
一个月的时间除了学习课堂上的新知识外,我只能花课余的时间进行功课的复习,每天计划抽出来1小时来进行以前知识的复习,加上临近考试时老师会统一复习的时间,我应该足够将功课巩固一遍了。
期中最薄弱的功课就是英语了,英语的语法对于我来说真的有点难,加上记忆力差,单词的记住率不高,我期末英语的目标是80分,所以我计划每天1小时的复习计划里一定要有英语这门课。
其次就是我的数学,期中考试差一点就上90分了,我对数字很感兴趣,它不像英语那么难记,不像语文多种解析,它就是记住公式,然后就容易计算出来,我每周做两套数学的试卷来巩固数学公式和算法就没有什么大的问题。
最后就是我的语文,语文是我成绩最不稳定的科目,有时候几乎能满分,有时候连八十分都没有,这主要是因为我的阅读理解和作文,阅读理解和作文都需要一些文学功底,有出笔成章的见解,所以我需要多看文学书籍和多做例题练习,争取期末能90分以上。
备战期末,我只希望能全力以赴,无愧于自己的努力,加油吧。