石榴情作文600字 小学议论文
家的楼下有一棵大大的石榴树,每逢夏天,总会有一群小孩在采摘。
今年的夏天,有这么一幕深深地感动了我。
像以往一样,一群孩子又来到了树下,带头的是一个最高的男孩,大约是七到八岁左右。
“今天,咱们摘下的石榴,也就不要分了,大伙儿坐在吃了吧!”带头的孩子像将军似的发号施令。“为啥要这样做呢?”我有点疑惑不解。
“开始!”一声号令下,五六个孩子爬了上树,让人惊讶的是,每个人都像一位“老手”,先抓紧了上方一根较粗的树枝,接着向上一撑,把脚踩在树干上,左手、右脚,右手、左脚,不断重复,第一批孩子就“俘虏”了不少的“战利品”。一批接一批,树上的石榴也被摘得“七七八八”了。
我数了数,石榴大约七、八十个,小孩就有23个,哦!我明白了!因为石榴的个数不够,分起来可能会引起纷争。虽然吃起来个数与平分的个数差不多,但气氛却是截然不同。这小孩,也挺聪明的嘛!
正当要分享这清甜可口的石榴时,“阿清,家军私拿了三个!”一个小孩以“告密者”的身份向“头头”举报。
阿清并没有显得生气,反倒觉得这个四、五岁的小孩挺有趣,“你为什么要……”小清问。“我…想拿……回家给……妈妈吃”那个家军的小孩胆怯怯地说。
大家呆了半晌,小清竟结结巴巴地说:“那……大家拿一些回家吧!”没有人反对,大家纷纷拿起了石榴……
我回到了家,妈妈递给我一个石榴:“吃吧!酸酸甜甜,不错!”不知为什么,我脑海中又浮现出刚才的那一幕幕,“妈,你吃吧!”“不,我很饱了。”她揉揉肚子。石榴又让了过来。
……
我在遐想猛醒过来。凝视着手中这个椭圆形的石榴,它还没有完全熟透,圆身上还有一些密布的斑点,绿的部分也不像炎夏里的绿叶那般油绿惹眼。但这鲜亮的绿色,却像绿玉般润泽可爱,似乎蕴含着不尽的情意。我越发感到它沉甸甸,有异乎寻常的分量……