小学四年级作文假如我是班主任
的愿望是长大了当一名人教师。那天,我写完了作文,面对着眼前的书,我突发奇想:假如我是班主任,我会怎没做呢?
假如我是班主任,我要培养好自己的助手、班集体的核心:班委会成员。我要教育他们带好头,领着全班争先进,不允许他们乱打小报告,或是以职务之便欺压弱小。
假如我是班主任,我会一碗水端平。不管是优生,还是差生,也不管学生有什么样的家庭背景,不偏爱,不歧视。平常座位不分优劣,测验不排名张榜。
假如我是班主任,我要和同学们打成一片,课堂上当学生的良师,课余做学生的益友。我要常与学生谈心,真正了解他们。
假如我是班主任,,我还要认真听取学生对个科任老师的评价及建议。然后,多于这些老师交流,使他们的教学更利于学生掌握知识,提高能力。
假如我是班主任,我会带大家阅读大量的课外书,扩大阅读面。学好知识,仅仅读课文是不够的。我要带着大家拜访李白、杜甫,去撒哈拉大沙漠看看,和海的女儿聊聊。通过阅读,扩展大家的心灵。
假如我是班主任,我还要经常带着同学到郊外采风,到街上采访,到工厂参观。古人说得好:读万卷书,行万里路。我们不少同学写起作文来,动不动就抱怨没有什么好写的。我想,这与我们的生活比较单调有关。作为老师,我要帮助他们丰富生活,在生活中学习语文,在生活中写好作文。
假如我是班主任,我还会加强与学生家长的联系,但这绝不是为了告黑状,而是让家长确实了解学校,了解自己的孩子,而使他们做的更称职。
如果哪一天我的愿望真的实现了,我一定这样去做,努力成为一个学生热爱、家长信赖、学校满意的班主任。