今天,我和嘟嘟在她奶奶家玩,嘟嘟的奶奶就是我的姥姥,可是姥姥不让我们乱翻东西和乱跳。我们就想:什么游戏又好玩又安静呢?
我们想啊想,想啊想,想了好一会儿,我说:“我们玩‘荒岛’求生吧?”嘟嘟问我:“怎么玩?”我说:“我们拿铁丝做一个鱼钩,把泡泡泥穿到铁丝上当鱼饵,再把我们小时候玩的小卡子当做‘荒岛’旁边的一些鱼虾,然后在纸上画一些螃蟹、虾、章鱼、海土豆、海参……最后把画好的纸穿在鱼钩上。我们可以拿一个小点的箱子当锅,把床当船,把望远镜当海萝卜放在床的最外边一圈。”
一切准备就绪,我们开始玩游戏了。
我把画海土豆的那张纸挂到鱼钩上,假装底下有动静,说:“鱼上钩了。”接着,我把鱼竿往上一提,将海土豆钓上来给嘟嘟,让嘟嘟炒。炒完以后,嘟嘟把炒好的“菜”放在一个本子上说:“别钓了,先吃饭吧!”于是,我把鱼竿放下去吃饭。嘟嘟说:“看,这海土豆可是很好的蛋白质呀!”我们就假装开始吃饭了。嘟嘟又说:“你看盘子上放的一条带鱼(一条绳子)好大呀!我们今天就把它吃光吧!”“好啊!”我们假装快快地吃。
吃完了,我发现鱼竿动得很厉害,其实是嘟嘟在地上摇鱼竿。玩了一会儿,我们累了,躺在床上,就像躺在海上一样柔软。
这个游戏太好玩了!