记一次游戏四年级作文400字左右
今天,顾老师神秘兮兮地对我们说:“今天作文课,我们玩一个游戏,我是雕塑家。”“我是雕塑家?顾老师的葫芦里卖的是什么药呀,难道是让我们做雕塑?这是不是有点夸张呀!”
老师笑了笑,说道:“游戏规则是,一个人当雕塑家和成品,另一个人当破坏者,破坏者要想尽一切方法让成品逗笑,但是不能碰到成品。”
游戏就这样开始了,蒋诗涵对对战杨雲博。蒋诗涵把右手举在眼睛上,左手向前伸,杨雲博看着她,伸出舌头对她笑,蒋诗涵无动于衷。杨雲博急了,又做了几个动作,蒋诗涵依旧一动不动,杨雲博更急了。观众们议论纷纷,有的让他讲笑话,我让他对蒋诗涵扭屁股,有的更恶心,让杨雲博拉一坨屎。可是杨雲博一句话也不听,仍然做着自己的鬼动作。眼看时间就快到了,杨雲博摊着双手黔驴技穷,这一局蒋诗涵大获全胜。
第二局开始了。我当起了破坏者,杨雲博在上一局不服输,打算换一个角色——成品。比赛开始了,他做了一个普普通通的动作,我看着他,做了斗鸡眼,向他靠近,看到了他脸上那微弱的变化,我又向他作了一个特别奇怪的动作,他噗嗤一声笑开了花。
杨雲博连续输了两次,让我哭笑不得。这次游戏让我记忆犹新。