小学六年级作文450字:我家的小鸭
小鸭子的长相啦,叫声啦,吃相啦,走起路来的姿态啦,全是小婴儿的派头。
小鸭,有着一身淡黄的绒毛,好像一件大绒衣。鲜红的长嘴上有一双东张西望的小眼睛,无比的幽黑,仿佛是两个黑洞。
它有些胆小,总爱躲躲藏藏,一见人就跑。不过,它跑起来摇摇摆摆,活像一个不倒翁。有时,他一边跑一边叫救命“嘎嘎—嘎—嘎嘎!”你听!它又在叫救命了呢!不过有的时候它也很文静,优雅的走着猫步,好像在逛街。
它的声音怎样?奶声奶气的,又有点娇气,听起来非常圆润,可一点也不比百灵作文鸟的叫声差。有认识的人时,它叫起来的声音短促而响亮,但如果没人的话——它就扯长了声,带着一丝凄凉和悲伤叫起来,万幸的是,它的叫声没有母鸡的那样折磨人。
再说说它的吃相吧!一见到食物,它就以百米冲刺的速度飞奔而来,随后,大口大口吃了起来,不过,它总是一边吃一边掉米饭。它呢,跟大白鹅一样三眼一板,一丝不苟,首先喝一小口水润润嘴,再去吃几口饭或菜,然后继续喝一小口水……就这样反反复复,不胜其烦。他也从不破这个古怪的规矩。
这就是我家的小鸭,你们觉得它可爱吗?