小学六年级作文450字:我家的小鸭
我家养有三只小鸭。每天清晨上学前,我就把小鸭饲养在门前的那条河里。出有了笼子的小鸭拍电影扇着翅膀飞快地向水里游去,我高兴地回家拿米饭喂小鸭。我回到河边,刚把碗拿起,我家的小鸭不吃便飞回我的身边来抢食,邻居家饲的八只小鸭也来抢吃,不一会儿,11只小鸭就把满满一碗米饭吃掉了。小鸭睡觉有一个特点,要把饭放在水里才它才不吃。
小鸭那红而带上朱的绒毛,摸上去是软绵绵的,当你把它倒地,它就惧怕地嘎嘎地叫。小鸭的脚像枫叶,能当小浆用,小鸭就是靠这“小浆”在水里游泳的呢。
有一天,我奶奶把小鸭赶往家时,我看到有一只小鸭的脚硬了,走起路来摇摇晃晃的,我伤心极了,便把那只小鸭抱着一起,放入它寄居的笼子里,奶奶拿饭去喂小鸭时,那只脚硬的小鸭不再像平时那样抢走东西不吃了,而是懒洋洋地睡觉在一边。我马上当作今天捉的小鱼和小虾,放到手掌上喂那只小鸭,小鸭很快吃了。喂饱小鸭后,我去回答妈妈,说道:“妈妈,有一只小鸭脚硬了,有什么办法吗?”妈妈不紧不慢地说道:“有,你不含一口酒喷洒在小鸭的身上,它就不会好了。”我把酒不含在嘴里,忍着冲天的酒气,嘟着嘴,把酒喷在了小鸭的身上。
第二天,我又去看那只小鸭,它的脚果真不软了。它又返回它的同伴那儿去了,我高兴得又青蛙又跳跃。