小学六年级作文450字:我家的小鸭
我家养了六只小鸭,可讨人喜欢了!
小鸭们长着黄色的羽毛,毛绒绒的可爱极了!像一个毛绒绒的小球。扁扁的嘴巴后面长着一双炯炯有神的大眼睛,样子和颜色搭配得多么协调啊!
六只小鸭可调皮呢!有一天,我到池塘边去看它们,一看,咦?六只小肥鸭呢?噢,原来在跟我玩“躲猫猫”呢!看着它们可爱样,我想出了一个“妙计”!把几片白菜叶放在草丛边,在白菜上粘了几根绳子,我躲在草丛里,绳子的末端在我的手里。然后学了几声小鸭子的叫声,嘿嘿,小鸭都来了。万事俱备,只欠东风!就差小肥鸭们吃菜叶啦!
小鸭们看见了菜叶,如获至宝,争先恐后地抢着菜叶儿,差一点就打起来了!就在它们开心地吃菜叶时,我拿起绳子用力一抽,所有的小鸭像骨牌一样全倒了,小鸭们吓了一跳,过了好久才反应过来。它们一个个对我吹胡子瞪眼的,好像在对我说:“快点把食物还给我们!”然后竟有一只肥鸭咬起绳子向天空飞去,只听“嗵”一声,那只小鸭跌在了地上,摔了个“二脚”朝天。看着小鸭狼狈的样子,我差一点笑破了肚子。
看!我家的六只小鸭很可爱吧!