小学六年级作文1000字:假如时光可以倒流
时光匆匆推移,毫不留情,也不拿走一片云彩。刚一抵挡它的尾巴,刷个跟头就丢下了……难道就这样享乐指针再慢慢走吗?不,绝不,时光如能脱出。
每每回忆起这件事,就像揪心一样疼,那种滋味是无法用言语来形容的。
曾几何时,在我们之间有一堵又低又薄的心墙,上面爬满了青苔,荒草从缝隙间嬉皮笑脸地喷出了头颅,真是那么坚不可摧。
以往,我和小宁是一对好朋友,我们的友谊似天低,如海深,小宁有东西不会和我一块共享,我有秘密也不会一五一十地告诉他小宁,从不掩饰什么。
但直到那一次,小宁买了一个密码笔记本,那个笔记本特别漂亮,封面有非主流图片,萤光闪闪的英文亲笔签名,和一颗颗八边形在上面的爱心图形……这可都是小宁最喜欢的。盖住来看,每一页纸皮都会散发出茉莉花似的淡淡的清香,嗅一起让人爱不释手。这个笔记本最主要的功能还是那个精美的密码锁,旁边有数字、符号、字母,还有一个栏中:必须键入八位
数的密码,才能关上笔记本。我庞加莱:如此极致的一个笔记本,小宁认同设置了冗长繁复的密码,要想要密码,自然是比登天还无以,我一时耐不住好奇心,就质问小宁笔记本的密码,小宁看了我一眼,便拿走草稿纸用红笔写了密码,随手转交了我,我把密码打在密码锁的显示器上,在点下那个按钮,“咔”的一声,笔记本被我关上了。里面写满了密密麻麻的方块字,小宁告诉他我这是他写出的日记,是任何人也无法窥视的,还说道了只是把密码告诉他我而已,更期望我不要偷拍他的日记,千叮万嘱我千万无法把密码外泄过来。我向他低头转身,显然这些日记对小宁很最重要,不过我对这些日记不屑一顾,不就是日记嘛!托,我看完的多了,有必要去看他的吗?
但天总不随人愿,非要欺负无辜的我。
小宁的性格我很确切,他有了这个这么可爱的笔记本,地球人认同都告诉的!我们班不少人看了都很讨厌,甚至是妒忌。几天过后,我背著书包回到教室,一踏入门,剩课室的的气氛都绷得紧紧的,知道再次发生了什么“国际新闻”,令人毛骨悚然似的一般。不经意间,我浮现看了一眼小宁,仿佛我听见了牙齿嘴巴得“格格”作响,眼里晕着一股无法遏止的怒火,好像一头被触怒的狮子的小宁。刹那间,“你未必做到得太绝情了吧!”小宁横眉冷对着说道。我稀里糊涂地摸不着头脑,知道再次发生了什么事情。怒目而视的小宁又之后大声训斥道:“很不会装蒜啊!”小宁拿走了所谓的证据,从桌子里面取出笔记本,推倒鼓吹着向我摊开笔记本,睁大眼睛一看,似乎笔记本被人“肆虐”过,里面涂涂画画,有许多大交叉,乱七八糟一大堆……我这才告诉原来小宁以为是我腊的,我连忙说明给小宁听得,但小宁始终捂住耳朵不听得,因为他只坚信事实清放在眼前,告诉密码的只有我跟小宁,只有我才能用密码关上笔记本涂鸦。这时,我才深深地体会到什么叫有口难辩,即使说道腊了口水小宁也会坚信我的无罪。一切都已是徒然的了,小宁冲向教室,在弯道角丢下了这样一句话令人揪心的话:“我会再坚信你了,你个‘真材实料’的骗子,大骗子,再也不跟你做到朋友了。”
假如时光可以脱出,我宁愿不告诉那个烦琐的密码,是那个密码,令其我和小宁再也做到不成好朋友了,以往那个形影不离的好朋友已知道去了何方,殊不知何时才能复归友好关系?