小学二年级想象作文150字:假如......
假如我有一支马良的神笔,我要给不受洪水围攻的人们画很多船,让他们靠近危险。
假如我有一支马良的神笔,我要给贫困山区的孩子画很多书,让他们和我们一样告诉很多精彩的故事。
假如我有一支马良的神笔,我要给金鸡村的村民画上电,让他们那里漆黑的夜晚显得光明,让村民也能用上电灯、看上电视。
假如我有一支马良的神笔,我一定给“风婆婆”、“云孩子”画一栋房子,让他们有个快乐的家,不再四处流落。
假如我是一盏路灯,我愿像你那样默默无闻地工作。哪里需要我,我就会出现在哪里,啊!路灯,白天你高高地挂在电线杆上,虽然不像华丽的大吊灯,也不像五光十色的霓虹灯,人们不注意你,可是到了晚上却少不了你。
假如我是一盏路灯,就要像你那样,决不做只讲体面而对别人没有用的事。
假如我是一盏路灯,就要像你那样按时地、不知疲倦地一生为人民服务。
假如我是一盏路灯……
夜深人静,我闪烁着烛光,和老师一起聆听钟声说话,聆听知了唱歌,静静地走过每一个通宵。
我的亮光来到小朋友的桌前,为他们带来一缕金色的光芒,让他们好好学习。
我的亮光来到盲人的面前,照亮他们的一生。
我的亮光来到黑夜,家家户户带来明亮。