未来的鞋子想象作文350字
随着科学技术飞速的发展,我们生活中的一切都变得不一样了,就连鞋子也变了。
同学们,你们想知道未来的鞋子是什么样的吗?如果你想知道,那不妨跟我去看看吧!
大家看这双鞋,它既叫学生鞋又叫飞行鞋。
很多人会问,为什么既叫学生鞋又叫飞行鞋呢?现在我来解答你们的疑问。
学生鞋,顾名思义,就是专门为学生而设计的。
它的鞋上有一个感应器,这个感应器可有很大的妙用!在我们的生活中,夏天要穿凉鞋,冬天要穿棉鞋,雨天要穿雨鞋......要把鞋子换来换去,很麻烦!但是在未来,这些事情完全不用担心。
假设今天下雨了,可你却穿着凉鞋,不用担心!感应器会感应的你内心的想法,然后经过判断,及时把你脚上的凉鞋转换成雨鞋。
那又为什么会叫飞行鞋呢?现在我来为你简单介绍一下。
飞行鞋的内部有一块芯片,这块芯片可不简单!它的两旁分别有两台高科技微型电脑。
芯片会把指令输入到电脑,然后由电脑来指挥。
举个例子吧,例如你今天起床起晚了,只有几分钟就要上课了。
不用担心!只要你把鞋子上的调节器调快速度,飞行鞋就会按照调节器上的速度飞到你的学校去,你完全不用担心迟到!如果你不想用飞的去学校,没问题!你只要按一下调节器旁边的按钮,鞋底就会自动弹出四个滑轮,然后再用调节器控制速度,你就会滑着去学校了。
但是到这里有人会问,万一撞到东西怎么办呢?这个问题完全不用担心,高科技微型电脑会帮你躲开,并且在必要的时候刹车。
虽然这只是我的梦想,但我坚信,有朝一日我一定会发明出来的!