【描写长沙臭豆腐的作文】描写臭豆腐的作文 油炸臭豆腐作文
我家住在美丽的嵊州,这里的小吃特别的有名。许多游人经常慕名而来,除了欣赏这里特有的美景,还有就是品尝这里的美食了。
我的家乡有很多很多美味小吃,最常见的小吃当然是油炸臭豆腐莫属。记得一年级的时候,我一放学就往街上跑,当然,这是在口袋里有几个钱的时候。虽然还没到买臭豆腐的地方但是远远的就可闻到油炸臭豆腐的香味。臭豆腐很有特色,从瓮里刚捞出来时黑不溜湫的,但一入锅再一出锅,就变得金灿灿、香喷喷,涂上一层酱油或辣椒酱,黄黄红红,煞是好看。小心翼翼咬上一口(因为非常烫),外黄内白,外酥内嫩,香辣刺激很入口。
我的家乡嵊州的小吃还有很多很多,如果都让我一一介绍,我恐怕再用上三天三夜也介绍不完。不信,就来我们嵊州瞧瞧吧!