【描写长沙臭豆腐的作文】描写臭豆腐的作文 油炸臭豆腐作文
四棱八角长方,竹签串成一行,遍洒芝麻辣椒,臭味熏出八里,但是软玉温香。这就是好者趋之若鹜,恶者如见豺狼的臭豆腐。
记得第一次吃到臭豆腐,是在逛夜市的时候,当时夜市里有许多美味可口的小吃,就在这时一股臭味,吸引了我们的前往,走到摊前原本吸引我的臭味变成了香味,令我垂涎三尺、口水直流,迫不及待的想品尝这热呼呼的美食。
豆腐一入口,软玉温香,后来,就变得香酥可口,外焦里嫩,咀嚼时酱汁顺嘴流淌,刹那间嘴里充满着微妙的臭香,配上哪绝妙却特别鲜美的汤汁,撒上白芝麻香菜,就令人欲罢不能。我最爱长寿古镇的长沙臭都腐,走在哪儿,都可以听见嘈杂的叫卖声。这儿的臭豆腐值得用最高的价钱去品尝,值得排最长的队伍去购买,也值得用最好的心情去享用。
一块块看似平凡的臭豆腐,由于它独特的味道吸引了许多国外游客的青睐,而成为全球着名的小吃。有的东西也和臭豆腐一样,有好的,也有坏的,不能被事物的表面现象所迷惑。是呀!有的人虽然丑陋,但他们也有一颗善良的心呀!