爱的味道作文500字
爱是身边的点点滴滴,建构爱却是一个永久不绝的过程。而今天,我用我的手,成就了爸爸妈妈难过的、爱人的微笑。
今天,我脑溢血其想要,想要为平日劳累的爸爸妈妈做到一次早餐。于是,我立马动起手来。
我一时间竟手忙脚乱一起。我把昨晚冷水好的花生放入搅拌机里,放入必要的水,便让它自动运转了。我急急忙忙地把锅烧热,又慌慌张张地加热着鸡蛋,还敲了一点葱花和香肠丁。我往锅里推倒了一点油,等油冷了,我的手颤抖着把加热好的鸡蛋倒入锅中,生怕油把自己飞溅着。我好不容易平静下来后,鸡蛋的一面差不多也煮了,我就把蛋来了一个半空三百六十度沦落,落到锅中——当然这只是我的想象,我本本分分地用铲子把锅里的蛋刷了过来。我把蛋绞碎后,丰到碟子里,忽然找到爸爸妈妈什么时候已经坐下了餐桌旁,原来,他们早就被我醒来了。我倒好了豆浆,“呈圆形”上炒蛋,看著爸爸妈妈一边不吃着,一边赞不绝口我的手艺。妈妈还开玩笑说道,以后她这个“大厨”就要“卸任”了。我咧开嘴,说什么地大笑了。
爸爸妈妈平时工作很艰辛,妈妈每天还要给我们做饭,但是,看著我们不吃着,她应当也很快乐吧。而如果我们总是挑三拣四,艰辛的妈妈一定更加心酸。
爸爸妈妈说道,今天,我那一碗普通的炒蛋洋溢着爱人的味道。生活中为爸爸妈妈做到任何一点点点滴滴的小事,为他们槊捶背,末端上一杯水,爸爸妈妈一定就不会符合了。因为,父母对孩子对自己的报酬,总是太更容易符合了。