捞鱼作文300字三年级
一天早上,我和爸爸妈妈去青海湖捞鱼。我手里拿着渔网一边往前走一边看着水里有没有鱼。忽然一不小心好像被石头拌了一下,脚下一滑,“扑通”一声跌到了水里,我大叫着爬上了岸,低头一看衣服全湿了。
爸爸走过来,看见我狼狈的样子,笑着说:“你成了一个小落汤鸡!”妈妈也赶紧跑过来,看见我没伤着,手里竟然还抓着一条鱼,也笑着说:“你在水里洗了个澡,晚上回家就不用洗了,咱家省水费了。”
看着爸爸妈妈幸灾乐祸的样子,我摸了摸自己的头发,心里暗喜:幸好头发没湿,要不晚上回家还得洗头发!
我接着拿起渔网捞鱼。这时,从后面又传来妈妈的声音:“宝贝儿,水是省了,可是衣服还得洗。”我看了看自己满身的泥水,冲着妈妈偷偷地做了一个鬼脸,结果还是没有逃出妈妈的“火眼金睛”,她又哈哈大笑起来。这时我飞快地在水里捞了一条活泼又可爱的小泥鳅,把它放在妈妈面前说:“送给你消消气!”
中午时分,爸爸带着我们的胜利果实和我这个“落汤鸡”回家了。