我们生活中会经常遇到做事不仔细,之后后悔的事情。今天我们就来写写这样的一件事。
期末考试考完了,回家睡觉了一晚上后,今天又去上剑桥英语课。
入了教室后,周陟真对几个同学说道了他们的分数,他说道我只有85分,我想要:“哼,我中学会得那么劣吗?”课间,赵老师来收了两个同学的本子,并对我说道了句:“下课后到我办公室来。”“赵老是叫我去干什么呢?”后半节课我没听好,一直在想要这件事。“难道周陟真说道的是真的吗?”我有些半信半疑了,要求去办公室想到。
放学了,我上气不接下气地上了四楼较低段办公室,找到一大群老师城外在一张办公桌前。赵老师闻我来了,就从一个箱子里放入一张试卷,拿着我,说道这是打印的。我接过试卷一看,一个“85”写出在最上面,我又细心编辑了学号和姓名,确认到底。我看了一遍,找到有许多不应罪的错误罪了,大多是因为不细心读题和落笔随便导致的。我拿着这张打满叉的试卷,像霜打的茄子似的,耷拉着脑袋下楼去。我想要:“我要汲取这次的惨痛教训,以后要更加严肃、细心,对待每一题都不掉以轻心,不通缉犯相同的错误。
“天上大雨地上湿,自己摔倒自己爬到。”在日后的自学生活里,我要让同学们以我为榜样,让老师父母指出我是最篮的,让他们以我为自豪!